Новый путь

Александр Русый 2
 Отблеск первых лучей
после долгой ночи,
голос звонче,крепчей,
говори,не молчи.
 Полярный воздух обьят
кистью ярких лучей,
станет старый обряд
позабыт,как ничей.
 Новый путь озарён
сгустком огненных стрел,
старый был удалён,
как  ненужный пострел.
 Как по насту ходили,
провалиться боясь,
губ шипеньем хулили,
с самомненьем борясь.
 С блеском лубочных фраз,
нас встречали не раз,
выставляли за дверь,
как внезаконную дщерь,
Поминали потом,
с перекошенным ртом.
 Мы простим палачей,
по иному?...Зачем!
  30.01.2013 г. Кировград. Александр Русый.