Кричи

Юля Думчева
Ну, давай, покричи ещё…

Расскажи мне про ненависть лютую,
Бей о кухонный кафель посуду.
Нагоняй в моем сердце смуту.

Вновь смотри на меня с презрением
И как камни бросай обвинения,
Оскорбленья швыряй как ножи.
Уличить снова пробуй во лжи.
Из упреков слепи снежный ком,
Факты вновь опрокинь все вверх дном.
Скрой мотив, как обычно, действительный.

Утверждай, что ни капли не мнительный,
Вновь смотри на меня с презрением
И швыряй острием оскорбления.
Сотню выдумай новых причин
И кричи на меня, кричи…

Провоцируй во мне истерику
(чтоб я пулей от берега к берегу,
чтоб я в крайности с самозабвением)
И камнями бросай обвинения.
Изъясняйся вновь грубыми фразами,
А потом… осознав всё, что сказано,

Разгребай свою груду камней — я в истерике где-то под ней.

05.12.2014