Скорый поезд

Маргарита Шилова
Поезд. Ветром закаленный
Судьбы карандаш.
Тонким грифелем зеленым
Порвал пейзаж.

Утонул в осеннем солнце,
Нырнув в закат.
Мне стоящей у оконца -
Сам чёрт не брат!

Мчит российскими полями
Стальной болид.
Сердце с рваными краями -
А не болит!

С диким чудищем железным
Я срослась.
Выше неба, глубже бездны
Наша связь.

Мы скользнем змеёй холодной
Под дерева,
Что стоят, покрыты охрой
До покровА.

Дням, ушедшим без возврата
Вильнем хвостом,
Если в чём- то виновата,
Простят потом...