Тени. К тексту Виринеи

Эдуард Островский
На выселках

 

За рамкой зябкого стекла
Толкались тени,
Зима на выселках спала,
Как пёс на сене.
Метель сбивала мелкий снег
С полей небесных ,
И чёрт подрагивал во сне -
Охальник местный...
Вползала ночь во все углы,
Во все кулички,
И что-то было в бельмах мглы
От еретички...
И захолустный мир людской
Никто не трогал,
И было слишком далеко
Ему до Бога...


 Виринея

Тени

За рамкой зябкого стекла
Толкались тени,
Им непременно надо знать,
что там всам деле?
Что вытворяют под метель,
и что за звуки?
Чьи сплетены в экстазе чувств
там ноги - руки?
Но пустоту им видно лишь -
они же тени.
Им не понять, что есть любовь
и не в постели.