Упокой, Господи, души усопших, но верных Твоих раб

Максим Валерьевич Бурдин
Упокой, Господи, души усопших, но верных Твоих рабов,
тех, кто ходил по земле и теперь похоронен в ней.
Осенью ветер носит их дыханье среди полей,
там, где каждая ягодка верит в Твою любовь
и каждая травинка знает о ней.

Упокой, Господи, души усопших, но верных Твоих рабов,
тех, кто плавал по водам, тех, кто ушел на дно.
Осенью их дыханье волне задает свой тон,
там, где каждая водоросль верит в Твою любовь
в непрерывном шепоте тихих волн.

Упокой, Господи, души усопших, но верных Твоих рабов,
тех, кто летал по небу, летал и спускался вниз.
Осенью солнце поднимает их дыхание ввысь,
туда, где каждое облачко верит в Твою любовь,
где ласточка чертит между мирами дефис.

(с) Максим Бурдин