Ферзь и пешка

Таина Ким
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
                Итальянская пословица.


Смерть отхлебнула в спешке
виски, отбросив пробку.
Падают ферзь и пешка
вместе в одну коробку.

Игры для идиотов –
сколько их, Боже правый!
- Гробовщикам работы
хватит! – твердит лукавый.

Сыплется сонм проклятий
всуе на олигархов.
В мире их восприятий –
стать поскорей монархом.

Чернь на подошву липнет,
мнит себя храбрецами?
Значит в гамбите сгибнет,
слитая подлецами.

Смерть улыбнулась сладко:
- Жаждете старой нови?
Каждому шоколадка
цветом застывшей крови!

Пала монета решкой
в ад. Зазвенела робко.
Плавятся ферзь и пешка
Вместе в одной коробке.

05.12.14