Каравайнопирожковое

Светлана Мулюкова
Попыхивая, рядом с батареей,
В дубовой кадке тесто подошло.
Как будто просит, чтобы поскорее
Оно вид каравая обрело.
Начинка из яиц с зелёным луком
Для пирожков, чтоб жизнь была сытней.
Сегодня сын придёт со школьным другом…
Не часто балую я выросших детей.
Не часто и они ко мне заходят,
У всех дела, заботы о семье…
И целый воз причин своих находят,
Хотя не забывают обо мне.
Сегодня пятница и бешеные пробки,
Стараюсь, чтоб к себе их заманить.
И чтоб не забывали к дому тропки
Готова печь и жарить, и варить!