Непокой

Анна Лукьянова
Мое сердце найдет покой
Лишь когда перестанет биться.
И во сне,  так бывает порой,
Мыслей ряд, продолжает виться:

Как в кино все наденут маски,
Каждый примет чужую роль
Только тронут рассвета краски,
И под гримом сокроет боль.

Притворство души и тела
Незримый прочертит след,
Но как слово коснется дела,
То покажет свой миру цвет.

А пока же скрывая умело,
Пляску страсти у вас внутри,
Вы осудите, может, смело,
То, что рвется в моей груди:

Там любовь, от которой покоя
Я не встречу, хоть жду ни в чем,
И от вас я ничто не скрою,
Бьет сквозь поры мои ключом.
        ***
У людей есть одна привычка:
По обложке судить сгоряча,
Одинокая певчая птичка
Попадется на клюв грача.