Крепким сибирякам

Ольга Никитина-Абрамова
пищу алкает душа,
обнимает, не греша.
день за днём летит пороша
на дорогу денно-нощно...
стало трудно проходить
то, что раньше было вмиг...
обиваем нос сапог,
лишь  ступая  на порог...
очень скользко и темно
утром нам дойти  в обход
на работу без моста,
эх, тяжёлая судьба...
будут мост два года строить,
не реальная, знать, мода:
на такси туда-сюда
ездить часто на юга...
вместо южного района
по советской мчатся боги
на побитых иномарках
и советских аватарках...
жизнь летит себе летит,
снова станем мы ходить
по дорожкам очень узким,
по заснеженным проулкам...
это зимняя позёмка
отрезвляет даже  волка...
что тогда бояться нам,
крепким всем сибирякам?