Кот в мешке

Лина Жемчуг
Свиданье мне назначил кот/в/мешке.
И я вконец измучилась в догадках.
Печально строю замки на песке,
А мысли разбежались в беспорядке.

Он шлет привет чеширского кота,
А я в ответ – улыбку Мона Лизы.
У нас уже большой приветный стаж,
Но мы с котом ничуть не стали ближе.

И я решила – он всего лишь кот.
Коты в мешках способны лишь на байки.
Он сказки говорит, потом поёт,
И где-то на цепи, хоть не собака.

Но я его почти уже люблю,
Привыкла и заранее прощаю.
Он милый и пушистый – это плюс.
А минус – мы не выпьем вместе чаю.