Антиколыбельная

Сергей Васнецов
Не спи, не закрывай сегодня глазки,
Тихонько посмотри, как в небе звёздном,
Ночь делая светлей, бегут салазки –
Морозный рассыпают всюду воздух.

Салазки охраняют… ах, жар птицы
Да быстрые кометы- бумеранги…
И знаешь, в каждой воздуха частице
Живёт, подобный Богу, добрый ангел!

И сам я, может быть, подобен Богу –
Построил чудо-храм в твоём сердечке,
Печалям нет в нём места и тревогам,
Нет ни одной проблемы на крылечке.

Нет рифмы ни одной послушно-слёзной…
Хотя, к чему лукавить… не поэт я -
Мне просто подарили в небе звёздном
Салазки… с гордым именем «карета»!

Как в праздник самый лучший, новогодний,
Внимая хору ёлок… в снежной чаще -
Не спи, всё будет сказочно сегодня,
Медового печенья будет слаще…