Бывало

Кочева Анна
Деревья бывали повыше,
Бывали и люди добрей,
Когда я со старенькой крыши
Как кошка гонял голубей.

Когда не считал я минуты,
Счастливым поистине был,
И кризис,из мухи раздутый,
Никак меня не изводил.

Когда по полдня на качелях
С друзьями я был во дворе,
Совсем не имело значенья,
Что доллар подскочит в цене.

Не нужно мне было бензина,
Машина была не нужна.
Не купишь сейчас в магазинах
Из палки чудного коня.

И дружбу ценили дороже,
И толк понимали в любви
Тогда, когда были моложе,
Тогда, когда были детьми.

Деревья бывали повыше,
Бывала и мягче трава...
Но только душе, в нас утихшей,
Хоть капля нужна озорства.
(05.12.14)