Не обвиняю

Татьяна Петряева
Не обвиняю в нелюбимости:
Любимой тоже не была.
Душа вновь полнится невинностью, -
Пожар обиды отпылал.

Не обвиняю в некрасивости, -
Была б красивою душа,
Чтоб, в сети вдруг попав немилости,
К груди припасть,приют ища.

Не обвиняю в бессердечии:
Оно - из детства бумеранг.
И ум ценю сильней, чем плечи я,
В которых сила - не пустяк.

Не обвиняю в невезучести,
Ведь в самом главном - повезло:
Живя со мною, не намучился
Ты, злым пророчествам назло.

Не обвиняю, хоть и можно бы:
Была отраднее мечта.
Но знак Судьбы, как видно, ложным был:
И ты - не тот, и я - не та.

На то Фортуны воля славная:
Нам крест судьбы с мольбой принЯть,
Не растерять себя и, главное, -
Не научиться обвинять.