В прошлое

Дмитрий Преображенский
Перетекает, гармошкой
   дождь
перестают бить на бис,

и трясущих рук
          дрожь,
и глазами,невольно вниз

с подоконника
как слеза за слезою
    капали

и мечты, что родились
          с тобой
из  окна, звездами
    падали

я наверное, стал строже
        в желаниях
переоделась, душа в черное

оточенное,
у виска, выбивает дробь

        отчаяние
и по сердцу, испарина,томных
мук-стук

где одиночества, немой
            звук...
я один, в поле воин маятник

души крик
пустоте, отдам должное
        как старик,

штопаю нитками, рваными

жизнь вчерашнюю,кесарю
кесарово

прошлому
      прошлое
живорожденное, доброе

я себя посвящу

          настоящему