В шатрах сиреневых и синих

Елена Шурыгина
В шатрах сиреневых и синих,
Прошитых нитью золотой,
За луноликою богиней
Художник вдохновенно шёл.

Он не встречал ещё красивей
Смиренно-строгие глаза,
Она плыла , как королева,
А он дышал - почти .. едва...

И этот лик, как на иконе,
И отражённая краса,
Луна прекрасна для влюблённых,
А для художника - душа...