Зимний вечер

Михаил Баранчик
Ушёл ноябрь с печальным реверансом.
Последние листки болтают с ветром -
Поёт им ветер грустные романсы,
И мёрзнут звёзды в небе беспросветном.

Идёт зима (почти как в наших чувствах)
Тепла не будет - не мечтай об этом
Любовь сберечь - не всем дано искусство
В больших сугробах мёрзнет наше лето.

К утру окно совсем заледенеет.
Под коркой льда - почти как наши души.
Иди ко мне - и я тебя согрею.
Я расскажу тебе - ты только слушай.

О том, как без тебя мне одиноко,
Как сто разлук бегут за нами следом.
И нежно-нежно поцелую в щёку,
Плесну глинтвейна и укрою пледом.

И мы с тобой - одни на целом свете,
И свечка у камина догорает.
Пусть за окном печально воет ветер -
Он мне напомнил об ушедшем мае.

Декабрь смешает запах мандарина
И терпкий запах ёлки новогодний,
Добавит запах дыма из камина.
И наше "завтра" к нам придёт сегодня.

И новый день согреет в небе звёзды
И эта ночь закончится глухая...
Начать сначала никогда не поздно,
И в декабре искать начало мая.

4. 12 .2014

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик