Мы говорим река - подразумеваем русло...

Максим Валерьевич Бурдин
Мы говорим река - подразумеваем русло.
Мы говорим лампочка - подразумеваем ток.
Мы говорим Россия - подразумеваем русские.
Мы говорим вера - подразумеваем Бог.

Иногда мы молчим, иногда кричим, смотрим в окна:
старый трамвай ломает рога, покачиваясь, как пьяный;
снизу сосед, высунувшись в форточку, говорит, что Бог нам
показал кукиш, а после - накрыл поляну.

Мы говорим земля - подразумеваем небо.
Мы говорим пашня - подразумеваем рожь.
Надо будет, полмира накормим хлебом.
Надо будет, полмира пойдет под нож.

Иногда мы молчим, иногда кричим, иногда любим.
Мы - империя. Видели карту мира? Глядите в оба!
Эта шляпа в полглобуса - земля, и на ней живут русские люди,
русские люди, которые верят в Бога.

Мы говорим любовь - подразумеваем верность.
Мы говорим война - подразумеваем май.
Мы говорим Майдан - подразумеваем нечисть.
Мы говорим Родина - подразумеваем Мать.

Геи, лесбиянки, педофилы и прочие, прочие европейчане!
Огромнейшая просьба: хватит Майдану в ладоши хлопать!
Положа руку на сердце, говорю: дорогие, вы же не хотите, чтобы случайно
под гусеницы танка Т-95 легла Европа?

(с) Максим Бурдин