***

Ирина Вернер
милый (ненужный), любимый (но в прошлом),
скучала…(исчезни!) до боли, без сил.
как жизнь? (я в порядке) статус? (все сложно)
ты так изменился (уже не спасти).
помнишь то лето (внезапную зиму)?
подарки, признания (чистая ложь)…
«я беспокоился» (как это мило),
«садись со мной рядом» (не надо, не трожь!)

«и где твои слезы?» (выпали снегом),
«и где твои чувства?» (сгорели дотла).
ты был моим солнцем (нет, пасмурным небом),
теперь – одиночество (и я смогла).

я расскажу тебе, как было больно.
(ты хочешь услышать насмешку и яд?)
радость моя, не смотри недовольно...
(зачем ты пришел? здесь тебя не простят)
я расскажу, как рыдала ночами,
как сильно хотелось уплыть, убежать.
(«он – твоя смерть» - мне все дружно кричали.
но я не тушила душевный пожар).
прошлое пахнет дождями и лесом
(и прошлого нет, оно пахнет мечтой).
ты наблюдал за мной из-под завесы,
смотрел, как я радуюсь: ты (не) со мной!

...никто не помог спастись от падений
(никто, даже ты, мой |из жалости| друг).
никто не помог избежать столкновений
с собой (и с тобой)…такой странный недуг.

не бойся и знай: я тебе все простила.
(давай, уходи! может, я все же сплю…)
хороший, прости, что тебя полюбила.
(хороший, прости, что уже не люблю).