***

Ирина Вернер
Никогда. Никому. Не верить.
Разрушать, ничего не строя.
И любовью ничто не мерить -
отношения - это поле.

Никогда. Никого. Не слушать.
Не писать по ночам: "мне страшно",
улыбаться, когда боль душит -
Никому. Ничего. Не важно.

Никогда. Не влюбляться. Больше.
Это - ложный сигнал, пустышка,
это делает кожу тоньше -
еще шаг - и тебе уж крышка.

Никогда. Никому. Не верить.
Не писать о любви и чувствах.
Не пытаться обрывки склеить -
изнутри все равно все пусто.