***

Ирина Вернер
и когда ты ее оставишь, убедив, что еще вернешься,
она будет сидеть у клавиш, ждать, когда же уже проснешься…
ей несложно прилечь, подумать, но она тебе свято верит:
ты вернешься еще послушать, что-то важное ей доверить.

и когда ты ее попросишь пойти спать, мол, «мне так спокойней»,
она будет считать, что бросишь, но исчезнет в своей неволе.
и хотя не напишешь больше, она ляжет, и, будто вспомнив,
вслух прошепчет «спокойной ночи», себя этим тобой наполнив.

и когда она вновь заметит, что ты смотришь на фото бывшей,
она это достойно встретит, снова молча пойдет по крышам,
под дождем пряча слезы боли, вниз бросая осколки лета…
и, скрепив свою силу воли, улыбнется, залив все светом.

она будет, конечно, рядом, даже если ее прогонишь,
пропитает ваш август ядом, если вдруг его снова вспомнишь…

спит.
прощаясь, едва прижмешься.
и уйдешь, ибо очень страшно.

говорил, что еще вернешься…
но теперь это все неважно.