праздничное

Ирина Вернер
туман на крышах, дорожный иней,
холодный воздух закрыл рассвет.
на смену снегу приходит ливень,
смывает весь прошлый год на «нет».
пять сорок. утро. анализ жизни:

"октябрь – месяц пропавших чувств,
привычек верить, что ты не лишний,
попыток бегства от всех безумств.
ноябрь – сырость, промерзший город,
разбитость сердца растерта в пыль.
слова влюбленности режут горло,
являясь масками для толпы.
декабрь – пытка, источник боли,
причина слез и душевных ран.
потеря детства, замена роли:
тот, кто был близок, увы, предал.

январь…разрушил все то, что было,
теперь сдаешься: нельзя простить.
февраль. и кажется, все забыто,
но все равно он сумел убить.

и снова сильная, где-то с марта:
пора привыкнуть – всегда одна,
и быть готовой к любому завтра,
плевать, что хрупкая, как струна.

с апреля – радость, задача «выжить»,
и так до августа, до того,
как он решил вдруг меня услышать,
а после сбросить, смеясь, на дно.
и вроде страшно, но так привычно:
ведь, как известно, он не любил.
и снова сильная, как обычно,
оставив мысли «он все забыл».

и снова сырость сменяет солнце,
и снова предали…не со зла.

и он опять надо мной смеется.
а я его от себя спасла".

туман скрывает обиды тени,
не видно сырости, грязных луж.
а ветер прячет от слуха бредни,
что шепчет громко мне тот, кто чужд…

и легкий снег снова радость мира,
зима устала, сидит в пути.
холодный вечер.

«Ир, с днем рожденья,

себе желаю себя найти».