***

Ирина Вернер
и я снова пишу тебе о прошедшем лете,
о прошедших мгновениях «милая, я с тобой».
за свои обещания каждый всегда в ответе,
(только в этой системе однажды случился сбой).

и я снова лечу влюбленностью свое сердце,
что пропитано болью, разбито на сто кусков.
и осколки пронзают чувства, скопленья мыслей,
проникают в сумбурность строчек моих стихов.

и я снова увижу символы в паре чисел,
вместе с датой знакомой дрожью приходит страх.
обращаю волнения в мелкий прозрачный бисер,
что выходит потом слезами в родных глазах.

и я (снова) сплошная ненависть к своей грусти,
изнутри разорвались связи ума и чувств.
и наивно надеюсь: прошлое не отпустит,
(будет рушить, давить, ломать, убивать… и пусть).

и я снова пишу привычное: «ты мне веришь?»,
с замиранием сердца отправлю: «ты обещал».
парой фраз о приятном данные не изменишь:
попытался предать,
но слово свое сдержал.
и я снова ищу в прошедшем немного счастья,
мол, немного побыли вместе – и хорошо.
не спеша оставляешь след на моем запястье,
вырезаешь на всех эмоциях сильный шок.

и я снова пишу тебе о прошедшем лете…
со слезами читаю те «милая, я с тобой».

(мне ответ донесет холодный и свежий ветер:

«всю изменчивость лета сменил наконец покой»)