***

Ирина Вернер
ноябрь снегом покроет жалость, ошибки прошлого станут льдом.
все то, что было, увы, смешалось и стерлось пасмурным октябрем,
все то, что было, уже сломалось, застыло в мыслях печальным сном…
всем телом снова к тебе прижалась, оставив холодность на потом.

отставив в сторону чертов август, закрыв в январских холодных «нет»,
поверив в частые «я останусь», в тебе я спрячусь от прочих бед.
забуду, правда, что ты, как кактус, иголки выставишь мне в ответ –
тебе я скоро расправлю парус и отпущу, чуть не плача вслед.

на этих улицах вечный холод, вокруг замерзший и серый мир –
и это новый логичный повод сидеть в пустой темноте квартир,
смотреть в окно на бездушный город – спуститься просто не хватит сил.
ты даже внешне уже расколот… представь, какой ты теперь внутри.

на смену страхам приходит черствость, на смену черствости – новый страх.
на время встречи забыта гордость – лишь бы увидеть тепло в глазах,
но я себе не позволю вольность, оставлю чувства в пустых руках.
на смену страху приходит твердость, сухая горечь во всех словах.

и это все неизменно, впрочем. ошибки сделаны будут вновь,
остатки сердца заклею скотчем, освобожу от твоих оков.
ноябрь будет коротким очень, но месяц прошлый впитался в кровь…
период «рядом», видать, окончен.
закрою прошлое на засов.