***

Ирина Вернер
...здесь, в этом городе, много боли хранят квадраты бетонных стен.
чего касались мои ладони, уже обернуто сетью вен.
холодной памятью воет ветер, срывая листья обид с берез.
в стандартном городе на планете мечты рассыпались кучей звезд.

в холодном городе стало пусто, разрушен созданный мной уют;
места, где раньше бывало грустно, теперь и вовсе меня убьют.
меня придавит лавиной мыслей, закроет прошлое в клетке слез.
мертвый не может лишиться жизни, пока жив тот, кто ее унес.

в холодном городе пахнет пылью осколков счастья, растертых в сны.
мои истории стали былью, но встретим это уже не мы.
тебя прогонит под утро город, бурча спросонья "ты сам решил".
это ворчанье разбудит голод замерзшей части моей души.

и на весь мир вдруг раздастся хриплый, протяжный, грустный, собачий вой,
своим особым, тоскливым ритмом, заставит город услышать боль.
немного позже, сорвавшись, стихнет, оставив утро на память всем...
проснутся люди. душа погибнет,
разрезав узел своих проблем.

...здесь, в этом городе, много страха, что заставляет людей бежать,
скрываться в комнатах, горько плакать, но все же молча сидеть и ждать.
чего? надежды, любви и счастья, забыв, что это уже ушло...
город хранит в себе все ненастья,
стирая радость людей в ничто.