***

Ирина Вернер
не плачь, успокойся.
когда одиноко
нельзя доводить себя до немоты.
он не вернется, и, как ни жестоко,
тебе нужно выжить среди пустоты.

я знаю, как страшно:
отдать свою душу,
потом, разрываясь на части, уйти.
(я называла его «мой хороший»
…способ добиться боли в груди.

то черствое «здравствуй,
как там твое завтра?
ну что, не жалеешь о прожитых днях?»
я все еще помню его родной запах
и образ, застывший в закрытых дверях).

ведь это непросто:
терять самых близких,
терять тех, кто дал тебе силы на жизнь…
справиться с этим поможет лишь виски
и голос, который прошепчет: «держись».

не плачь, успокойся.
забудь обещанья.
он их давал, чтобы рядом была
та, кто поможет сбываться желаньям…
так покажи, что душою сильна!

не плачь.
он не рядом.
он скоро исчезнет.
не надо обид.
навсегда отпусти.

пусть твое завтра будет отличным.
не ненавидь его.
просто прости.