***

Ирина Вернер
здравствуй, хороший мой.
в мыслях опять бардак:
ты разъедаешь душу, ломаешь ребра.
это, как водится, просто душевный брак -
что-то разбилось. колется. режут стекла.

меня изнутри так вот сразу не описать.
смесь коматоза, приступа боли в легких...
мне это нужно срочно в себе менять:
слишком легко о смерти выходят строки.

я не страдаю ведь больше. привыкла так:
дня не проходит без обвинений в страхах,
без заявлений из серии "ты мне враг"...
вижу тебя так часто.
во сне.
в кошмарах.

ты не останешься, знаю.
прости за все.
все, что внесла в тебя - позабудь и выбрось.
мы с тобой рядом, правда, пока еще.
"это родное прошлое. позабылось".

здравствуй, хороший мой.
в мыслях опять бардак.
белый декабрь приходит привычной болью.

прошлое кончилось, слышишь?
но я не враг.
а в доказательство вот тебе путь на волю.