Память о Хиросиме

Александр Плитман
У разбитой стены  на коленях молюсь
Зреет солнце Иерусалима
Но в сверкающей площади в муках забьюсь
О тебе, о тебе, Хиросима!

И о мальчике том; был бы он самурай…
Но всегда жертва будет гонима!
Самолет из небес принес Ад, а не Рай!
И мне горестно, о, Хиросима!

И поднявшись,  кричал в иудейскую ширь:
«Никогда это не повторится!»
И услышали крик Храм, мечеть, монастырь
И взвилась в сердце трепетно  птица