В царстве Снежной Королевы

Татьяна Васильченко 2
В царстве Снежной Королевы
Шаг направо, шаг налево
По регламенту расписан.
Каждый вздох с особым смыслом.

В царстве Снежной Королевы
Власть фантазий без предела.
Нет улыбок. Всё серьёзно.
Королева смотрит грозно.

Взгляд застывший с поволокой,
Пешки стАрятся до срока.
И придворный шут поник, -
Перед ним из льда двойник.

Сердцу, скованному стужей,
Верный паж совсем не нужен.
А мороз трескучий, злой,
Прогоняет всех долой.

Холод сердца - холод вьюги
Тесно сплетены друг с другом.
Как пробраться? Без вопросов...
Не услышать сквозь заносы.

Лишь ветрА гудят сурово:
- Повторится сказка снова.
Ведь кристаллы цвета льда
В царстве снежном навсегда.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Снежком припорошило... 2014 — в Кандава