Моя Невеста

Александр Нефёдов Горох
Я в цепях, в наручниках, в браслетах.
Я закован, обездвижен, нем.
Тут зима, Катюш, нет вовсе лета.
Тут тоскую я, не сплю, не ем.

Я в темнице, не видать мне света.
Для меня расклад - печальней нет.
Я в плену у собственного бреда.
"Не хочу." - на все один ответ.

Я лишен добра, тепла. Печален.
Я разучен впредь дарить любовь.
Я других людей не замечаю.
Имя "Катя" слышу - стынет кровь.

Тут мне каждый враг и все мне чужды.
Всякий камень здесь наполнен злом.
Нет среди сокамерников дружбы.
Годы здесь не пахнет уж добром.

Все друг другу волки разной стаи.
Каждый тут голодным себя мнит.
Снег лежит веками здесь, не тает.
Жизнь имеет свой тоскливый ритм.

Я себе тут сочинил молитву,
Потому что Божьи все забыл.
Сам с собой, с душой веду я битву.
Белый свет мне более не мил.

День за днем я повторяю фразы,
Что хоть как-то держат на плаву.
Те слова пришли ко мне не сразу,
Я их впредь поставил во главу:

Катя, Катенька, ну где ты? Помоги, прошу!
Помоги мне снять браслеты! Что вокруг за шум?
Подари мне снова ласку. Где ты мой покой?
Кто похитил твои краски? Что это за вой?

Я с тобой веду беседу, мой полночный бред!
За тобой иду по следу, только где сам след?
То мне сниться или вправду? Будто наяву.
Где он блеск былой бравады?! Катю я зову!

Снова стало поспокойней, солнце греет вновь.
Катя, милая, напой мне. Подари любовь.
Катя, нежностью наполни, помоги, прошу.
Снова я умалишеный, "Катя" голошу.

Так я жил и год за годом, тут я прозибал.
Сетовал на непогоду, на тот школьный бал.
Проклинал я те моменты, в коих был не прав.
Меж собой клеил сюжеты годовалых глав.

Вдруг картина поменялась, краски стали тлеть.
Кто-то кроет одеялом, пахнет в доме снедь.
Нежно-нежно кто-то шепчет: "Что, опять кошмар?
Дай обнять тебя покрепче, мой небесный дар."

Я глаза приоткрываю - милые тона:
"Здравствуй, мой кусочек рая. Ты возбуждена?"
Осторожно я касаюсь, Катя, твоих губ.
Буду я с тобою нежен, я не буду груб.

Что ты хочешь, милый ангел? Только подскажи.
Нам с тобой, моя невеста, жизнь еще всю жить.
Катя, мой небесный праздник, я в твоих руках.
Я тебя маню - ты дразнишь, моя лебедь в облаках.