Звёздным вечером

Элина Оураниос
Звонким и звёздным до жути вечером
Страсть твоя творит  преступления,
Нас накрывали звуков ворохи.
Снежинки, гонимы невидимым веером,
Плясали неистово до исступления!
Стук каблуков стих вдали… и шорохи
Из темноты выползали змеями.
Нас поднимало волной отчаяния,
Пылью искристой влекло над городом.
Глаза фонарей с тонкими шеями
Видели путь двоих нечаянно…
Вот уж и время струится холодом,
Напоминая, что всё – невечное.
Поданы пледы, в бокалах ало.
-Кровь? в искупление?.. да, не венчаны.
Ночь сама зажгла красные свечи нам
В успокоение, для растворения -
Большего в малом.