Усмири свою спесь и гордыню

Августина-Валентина
Усмири свою спесь и гордыню,
И на мир свысока не гляди.
Ты не знаешь, что ждет тебя завтра,
Ты не знаешь, что ждет впереди.
На Олимп вознесясь горделиво
Возомнишь - твоя жизнь удалась,
Но споткнувшись, хромаешь тоскливо,
Иль лицом прямо падаешь в грязь!