Дельфины

Виктор Дубовицкий
Мы обогнули Филиппины,
Прощай, манильская пенька!
За кораблём следят дельфины
Издалека, издалека ...

Манильский яд дельфинам сладок,
Да в путь погнал холодный фронт,
Они скользят по спинам радуг
За горизонт, за горизонт,

Но долго плыть не смогут с нами,
Слегка качнётся небосвод -
Волна со скоростью цунами
Их понесёт, их понесёт;

Прибьёт к песчаным осерёдкам,
Бороться с ней - напрасный труд.
На радость чайкам и селёдкам
Они умрут, они умрут.

Они пойдут по спинам радуг
Искать струистый водоём
И этот путь дельфинам сладок -
За окоём, за окоём ...

В тяжёлых водах океана
Найдут последний свой приют,
Но если людям будет надо -
Они придут, они придут!

                05.12.2014 г.