Вопрос - ответ

Элен Ори
Открыта дверь и рада этому зима
Она охотно входит, не выходит она
Как жизни в теле умирающей не живется
Так огонь устало борется, холод не рвётся.

Камин старый, он был ребёнком тогда,
Когда его все вместе зимою собрали
Теперь где все? Времени вина, что их нет ?
Он рядом с камином, тепла тоже нет.

Глаза чуть приоткрыты
И взгляд прикован к двери
Дышит неровно, все нервы
И нервы, и холод зимы.

Что искал он? Чего ждал?
Любовь искал он, чуда ждал!
Что ищет он? Чего ждет?
Он смерти просит, он устал!