Березовый сон

Александр Иванихин
Снова падает снег на остывшую землю
И ложится у ног белоснежным ковром.
Под окошком березка озябшая дремлет
И наверно мечтает о чем-то своем.

Что ей снится? Весна или яркое лето?
Синеглазый апрель или знойный июль?
И вздыхает она лишь надеждой согрета,
Принимая с покорностью долю свою.

Все пройдет и зима, холода и морозы.
Вновь зеленый наряд ей подарит весна
Словно капли дождя ветер высушит слезы
И в рассветных лучах засверкает она.