Про натуральную грелку

Сергей Шевандин
               
Бабулька  ломится к соседке.               
Там тишина, ногой стучит.               
Выходит сонная брюнетка.               
Случилось что, иль, где горит?

Не одолжите ли мне грелку?
Нет мочи, так болит живот!
Вчерашний суп стоял в тарелке.
Я съела, и страдаю, вот!

Вы извините, дорогая!
Но грелки дома не держу!
Но, правда, средство одно знаю!
Сейчас, минутку, покажу.

Исчезнув за открытой дверью,
Выносит рыжего кота.
Вот этим средством по поверью,
Как грелкой, пользуюсь всегда!

У нас вошло уже в систему,
Как где-то что-то заболит,
Кладём кота, и нет проблемы!
Он наш домашний Айболит!

Бери кота, лечись, бабуля!
Ну, а когда живот пройдёт,
Откроешь дверь свою входную,
Он сам домой назад придёт.

Спасибо милая! Да мелочь!
Кладите возле живота!
И сразу боль пройдёт и немощь!
Уходит та, забрав кота.

Немного времени проходит,
И вновь трезвонят в эту дверь.
Наружу женщина выходит.
Ну, что опять за канитель?

Стоит бабуля, вся трясётся,               
Держа за шиворот кота.
А он царапается, рвётся!
И мокрый, с морды до хвоста.

Избавьте поскорей, прошу я,               
Меня от вашего кота!               
Вы что с ним сделали, бабуля?               
Ведь он спокойным был всегда!               

Когда в квартиру я вернулась,               
То стала воду нагревать.               
Воронку в зад ему ввернула,               
А он хвостом её сбивать.               

Но я его опередила,
Успев на всю её вогнать.
Как кипяток в него залила,
Он почему-то стал орать!

Ведь ты, соседка, говорила,
Что он спокойный очень, мол!
А что живот? Пока ловила,
Он как-то сам собой прошёл!