Судьба на сцене...

Светлана Аль-Хальди
Судьба  на  сцене  роль  читает,
Суфлёр  нашёптывает  текст,
А  зритель  в  зале  не  скучает,
Пытаясь,   искренность  прочесть…

Под  светом  огненных  софитов
Струится  радужная  тень,
В  пещере   вечных   сталактитов
Приватно  отдыхает  день…

И  льётся   музыка  свирелью,
По  складкам   занавеса   свет,
Порхает   чувство   к  междометью,
Бежит  строкой  святой  рассвет…

Роль  отрешённости, монашки
И   страстной, ветреной  колдуньи,
Слова  мечты   на  промокашке,
Талант   задумчивой  певуньи…

Благая  исповедь  со  сцены,
Все  маски  сброшены  давно,
Обнажены  прилюдно  вены,
А  кровь, как  нежное  тепло…

Несёт  эмоции   по  кругу
И  замыкает  мысль  в  капкан,
Ты  сердцем  доверяешь   другу,
Вдруг  пробивает  фальшь, обман…

И  всё   внутри  вдруг  замирает
На  тонкой  ниточке  дождей,
Мгновенно  сказка  умирает,
Ты  вновь  один  и  вновь  ничей…

Из  мыслей  паутина, сетка
И  снова  загнан  в  никуда,
Вдруг  надломилась  грубо  ветка,
По  ранам  льётся  пустота…

Судьба   на  сцене  роль  читает,
Суфлёр  нашёптывает  текст,
А  зритель  точно  понимает,
Что  всё  имеет  в  жизни  вес…

Свою  кармическую  ценность,
Неповторимость, вкус  и  цвет,
Мы   в   душах   освещаем  бренность,
Ища  похожий, яркий  свет…

Порой  находим  своих  близких,
Ведь  сердце  доброе  не  лжёт,
Мы  на  частотах, самых  низких,
Но  в  небо  манит  самолёт…

Порой  на  тонких  параллелях
Приобретаем  мудрый  блеск,
В  безумной  суете, неделях
Волшебной  лиры  лунный  всплеск…