Про одного поля ягоду

Сергей Шевандин
Вызывает лейтенанта               
На разборку генерал.               
Я ещё такого франта               
В нашей части не встречал!

Посмотри на стопку жалоб,
Что прислали на тебя!
Рогоносцев здесь немало!
Что потупился, свинья?

На него глядит сердито.
Ну, ты, парень, и нахал!
Даже к бабе замполита
Свои клинья подбивал!

Ты, я знаю, парень бравый!
Сам когда-то был такой!
И за мной когда-то бабы
Тоже бегали гурьбой!

Но ведь я остепенился,
И про девок позабыл!
Было дело, до хвалился,
И по морде получил!

Чё, заняться больше нечем,
Как бабьё в кустах переть?
Мы ж охотою дурь лечим!
Не желаешь поглядеть?

Это очень интересно,               
Когда слышишь зверя вой!
Я тебе признаюсь честно,
Отдыхаю там душой!

Я охотник ведь бывалый!               
Это здесь я генерал!               
Там в такие передряги,               
Не поверишь, попадал!               

Расскажу недавний случай!               
Ты садись на стул, не стой!               
Я сижу в кустах под кручей,               
Вдруг кабан передо мной!               

Карабин я подымаю,               
И попал ему меж глаз!               
Шкуру быстро отделяю,               
Как бывало много раз.               

Отрезаю ему ляжки,               
И на плечи их кладу!               
Капитан зашёл в фуражке.               
Вам звонят! Сейчас иду!               

Он из комнаты выходит
И бросает на ходу.
Мне жена, наверно, звонит!
Подожди, сейчас приду!

За окошком всё темнее!
Лейтенант всё ждёт, сидит.
Генерал с женой своею
Час по трубке говорит.

Наконец, нагнувши шею,
Входит потный генерал.
Не займёшься ли моею?
Я б за так её отдал!

Мы на чём остановились?
Я за речью не следил!
Вы за ляжки ухватились!
Да, и как ей засадил!