Банкетный день чемпионата

Alexander Butenin
Пока людская масса в койках
Еще лежит, - не проспалась,
В субботу поспешим на Мойку,
В старинный, славный Last Palace.

Берем пенсне, цилиндры, трости,
Ведь нас там будут ждать с утра
Организаторы и гости
St. Petersburg Pipe Show, ура!!!

На память сделайте зарубки,
Что также нужно взять с собой:
Табак и тампер, спички, трубки.
И - в путь веселою гурьбой.

Больным и вялым быть негоже,
А если у кого-то боль,
Преодолеть ее поможет
Друг трубокура – алкоголь.

Без меры выпьем, с толком, с чувством
Под звуки скрипок, флейт и труб.
За трубокуров! За искусство!
За наш солидный, добрый клуб!

Затем, в занятии любимом
Мы с вами проведем – часы.
И отрастут клубами дыма
Бородки, баки и усы.

Да будет превосходный вечер!
Надежду выражу в конце, -
Мы не в последний раз на встрече
В последнем питерском дворце.

Стих посвящен началу XI Открытого чемпионата России по медленному курению трубки. 06-07.12.2014
Last Palace наб.р.Мойки, д.23