В доме идёт ремонт

Ма Прем Чандира
В доме идёт ремонт -
Каждый готов вложить
Всё, чтоб предвечный Понт
Старые смыл миражи.

Я вошла в этот дом.
Много лет его в сердце носила,
Как дитя, он любим
И давно он сдружился со мной.

Город спит за окном
И хранит его чистая сила,
Он Любовью храним,
И тихонько он грезит весной.

Нервы его – провода,
Кровь его – водопровод,
Тело омоет вода,
Крыша – в полёт позовёт.

Он отпразднует век.
Он свидетель крутых событий.
Стратегический пост,
Как хранитель, он занял собой.

Много судеб и вех,
Много горя он знал и открытий.
Для истории мост
Сквозь него проложила Любовь.

В доме идёт ремонт,
Долго ты чуда ждал.
Нового века вход
Здесь - здесь его причал!
17 декабря 2000 Киев