Ты достойна в жизни быть царицей

Олег Боголюбов
Я хочу назвать тебя весною,
Ты по льду ступаешь осторожно,
Снег вокруг искрится белизною,
Ты красива просто безнадёжно!

Ты достойна в жизни быть царицей.
Я рисую мысленно картину:
Тронный зал, везде придворных лица,
Ты на троне - как Екатерина.

Взгляд ты ловишь чей-то восхищённый
И сама того не замечаешь -
Пусть страдает подданный влюблённый -
Ты ему улыбкой отвечаешь.

И, хотя реально всё иначе,
Ты - царица мыслей вновь и вновь.
Пусть тебе сопутствуют удача
И большая крепкая любовь!