Тебе больно

Айтен Агаева
Тебе больно сейчас и жутко.
Ноет сердце, болит душа:
Ведь он мог бы хоть на минутку
Представить твою печаль.
Представить твою обиду,
Которой горы сейчас- холмы,
Ее может быть и не видно,
Вот только гложет хуже молвы,
Хуже страшных сквозных ранений.
Как звериный вблизи оскал
Осознанье того, что предал,
Твою веру не оправдал.
Тебе кажется: все пропало,
Впереди миллион начал.
Только всякое ведь бывало-
Не спеши, не руби с плеча.
Дай остыть раскаленным чувствам-
Угли горящие там? Зола?
Всего страшней, если в сердце пусто,
Ничего, сожжено до тла.
Только если остались искры,
Не туши их  рекой обид ,
Те, кто дорог, не вечно близко.
Жизнь в итоге разъединит.
Тебе больно сейчас и страшно.
Подожди, дни несут покой.
Все стирается в жизни нашей,
Даже очень большая боль.