Я знаю, как горе приходит в дом

Надежда Шиманская
Я знаю, как горе приходит в дом
И всё вокруг - в секунду безлико!
Ты сходишь с ума.Ни шума...ни крика...
Лишь чёрные тени за каждым углом.

Я теперь знаю,что значит "ждать".
Это как будто шагаешь в бездну,
Ты должен упасть,но ещё неизвестно
Ведь кто-то может руку подать.

Я понимаю,что значит "верить"
скулить,но надежду не потерять.
Хвататься за всё и не отдать,
Не упустить и захлопнуть двери!

Я осознала, что значит "жить"!
Это бороться и удержаться,
Всему вопреки на плаву остаться...
я теперь знаю, что надо ценить!

...Я помню, видела Смерть на пороге.
Просила её и в ногах валялась.
Потом гнала, а она осталась.
и тишина...
           лишь рука у надгробья...