Любовь или проклятье

Павел Маятников
в дурмане бессмертного страха
взрастила плоды в сердцах слепых
у господа вырвала с губ слова
опечатав их в памяти смертных

с легкостью души бесплодные умы возносила
дарила им семена проклятья
до могилы в сердцах их царила
а после иногда обоих поглощала мгла

бывало семя взрастало до небес
их плод видала вся земля и дальше
бессмертно блуждали в умах словно бес
порождая себе подобных и страшнее

я видел восход легенды и ее закат
в отблесках ее души глаза сияли
обняв ее ладони опрокину мат
замету следы бумагой что бы не искали

любовь это или проклятье
узнаю наверное в конце
но боль подсказывает мне
ее смысл совсем не в кольце