Ночное. 70-е

Юрий Пундик
Сквозь сумерки, охрипший и оглохший,
Идешь домой пешком через промокший
Безлюдный парк, бредешь через мосты,
Сквозь железнодорожные посты,
Над поездом Батуми – Кандалакша.
По лужам пролетает неотложка,
И чавкает подметок промокашка,
И намокает школьная обложка.

Зачем ладони подставляешь ветру,
Зачем, задав вопрос, не ждешь ответа.
Тебя ночная мгла куда-то гонит,
Неужто о тебе никто не помнит?
Но, может быть с тобою заодно
Дождливой ночью светится окно.
И чье-то сердце тоже бьется глухо,
Невыносимо для ночного слуха.


04.12.2014