Я не успела искупаться в осени

Ольга Сакадынская
Я не успела искупаться в осени,
Хмельного воздуха испить до дна.
И в белом инее , холодной просини,
Не знала , что меня  ждет тишина.

Я не  успела сткать из паутины песню,
Из ярких листьев написать письмо,
и свой кораблю вытачить из льдины,
Чтобы уплыть на нем как можно далеко.

Я не успела с громом подружиться,
И отблеск  молний изловить.
Я не успела в листьях закружится,
Из родника святой воды испить.

Я не успела в лунный свет одеться,
Из облаков надеть фату.
В глаза озер я не успела наглядеться,
И на лету поймать звезду.

Я не успела искупаться в осени.
Я не заметила как в дом пришла зима.
Я не заметила седые  просини.....
С тобой была я в это время , не одна.

05.11.14.