Любовь

Татьяна Петряева
     "В любви всегда есть немного безумия.
      Но и в безумии всегда есть немного разума."
                Фридрих Ницше  "Так говорил Заратустра"



Меня ты коснулся.   Что нЕ было  -  было...
А в небе так медленно  облачко плЫло.
Волос распластавшихся   рыжее пламя
Ты ласково тушишь   своими руками.

...Теперь я твоя   до души моей донца.
Чего же боюсь я  -  стыда или солнца,
Прикрывши глаза   из ресниц  частоколом,
Сознанье теряя   от счастья такого?

Пусть радостно ветер  сомненья развеет:
Счастливым бывает   лишь тот,  кто умеет
Испить из ладоней    зари хоть глоточек,
Влюбиться    в росою  умытый цветочек.

Тот знает  везению этому цену,
Кто пОнял,  что всё,  что не купишь,  -  бесценно.
Любовь средь бесценного  -  на пьедестале!
Как жаль,  что теперь мы   невлюбчивы стали...