Снегурочка

Николай Скрипкин
Застыла слеза хрустальная,
Как сок молодых берёз.
Она по весне растаяла,
Как сотни сугробов в рост.
В снегу зашипел окурочек --
Прошло время снежных баб.
Не смог я укрыть Снегурочку
Под шубой еловых лап.

Еловые брови инеем
Не красит уже мороз.
Не кличут её по имени,
И я не коснусь волос
Той девочки, что без повода
Я брал под своё крыло.
Снегурочка, значит холодно,
Но было мне с ней тепло.

А за окном резвится март
И дамский пол в преддверьи праздника.
Весны манящий аромат...
А где она? Какая разница...
Но знаю в мае в этот год
Она, забыв все жизни промахи,
Мне на ладошку упадёт
Снежинкой белою черёмухи.

Сегодня живёт вне графика
Весь мир и моя страна.
В снегу утопает Африка,
В России же ни хрена.
Природа косит под дурочку,
Кому-то есть в этом плюс.
А кто мне вернёт Снегурочку,
Которую я люблю?

Мы с первых минут поладили
На канувший Новый год.
Наверно, она в Лапландии
Привольно себе живёт.
А, может, в краю, где золото
Колымской рекой текло.
Снегурочка, значит холодно,
Но было мне с ней тепло.

5 декабря 2014 года.