Таинственный рубеж

Ирина Богдашкина
 
   Новый год – таинственный рубеж,
   Между прошлым с будущим – граница;
   Как рассвет, который ярок, свеж.
   Радость и надежду видим в лицах.

   Нотки грусти и тревоги есть.
   Планам нашим суждено ли сбыться,
   Зависть не коснется ли и месть,
   Сможем благосклонности добиться

   Матушки Удачи? Завершить
   Многое за этот месяц нужно –
   Чтобы праздник встретить от души
   Да за новые задачи дружно

   Взяться – налегке продолжить путь.
   Не успеем что-то – не беда:
   Новый год – возможность отдохнуть…
   С новой силой море – не вода.

   «Плюс» терпенье, «минус» суета,
   Целеустремленность – делу страж.
   Нитью Ариадны нам мечта.
   Есть желанье – будет и кураж.
     05.12.14