Невидимый пророк

Игорь Арыштаев
Невидимый пророк скользит
В исступлении лающей стали
Говорит о тьме тьмущей обид
В Ойкумене Христоса и Кали



Всем убийством непременно грозит
Говорит: «Вы мне душу взорвали
Не позволили к богу-порогу зайти
И от дьявола вдрызг отогнали



Я ваш мир разорву пополам
Архимедов рычаг мне помощник
Будет в космосе дырка-бедлам
Похоронку Земле приготовьте!»



Это было простое бредо-видение
Непонятный, угрюмый пейзаж
У которого есть оно, единение,
Изнуряющей яркости пророчества фраз



Опять все тихо на земле-черте
Стихии всплеск запрятан в улье
Лишь бесноватый, серолицый лицедей
Вопит о благости  лечения-безумия



К нему пророк всегда придет
Юродив мир в их общих взорах
И кто-то дату архитипа назовет
Когда опять проснется дядя Молох