Внучка пришла

Любовь Рязанова
До крылечка метров пять
Расстоянья пробежать.
А бабуле на крылечке
Это время словно вечность.

Видит бабушка у внучки
На носочках две колючки.
Бантик новый на макушке
И на носике веснушки.

На коленках платье бьётся.
За спиной косичка вьётся.
Глазки блещут синевой.
Не споткнулась бы! Ой - ой!

Сердце стукнет и замрёт.
Ой, не дай Бог, упадёт.
Ей навстречу поспешит.
Тут и внучка подбежит.

В щеку носиком уткнется
И так сладко рассмеётся.
А у бабушки слеза
Затуманит вдруг глаза.